床枕e專家 24小時諮詢專線: 0905-100-000
  • 首頁
  • 部落格
  • 最新消息
  • 頸椎枕頭該如何挑選?依個人體型選擇枕頭高度才是關鍵!
人體正常的脊椎,正面觀察應呈現直線,側面所看到的曲線則稱為 “正常生理曲線”! 當搜尋關鍵字 “運動選手” 大家會發現成績好的選手生理曲線更為明顯.這個曲線(脊椎骨)除了美觀,當走路或跳躍時更有緩衝.分散衝擊的效果.
在全身脊椎骨與椎間盤中間,從上到下共有31對主導神經通過.可分為1.肢體運動 2.觸覺 3.自律 這三大類神經. 大腦藉著這些神經來控制全身,並且在睡眠時透過這些神經對全身臟器做 “排毒 調整 修復”;而前述的這些過程都必須在熟睡中進行! 但前提是 “神經沒有被壓迫到”!

神經壓迫會怎樣…
有興趣的您可以搜尋關鍵字 “脊椎神經與病變” 大家知道日常生活姿勢習慣的重要(避免低頭或蹺腳),而睡眠時卻很少人注意,尤其是如何才能不壓迫神經! 我們簡單將”上半胸椎與頸椎”(枕頭支撐) 及 “下半胸椎與腰臀”(床墊支撐)拆解為2個部份
對於上半枕頭支撐的部份,中國南方醫科大學教授 黃國志在所著”脊椎革命”一書中提到 “由於頸椎移位、勞損、退化性改變使頸部交感神經受到壓迫或刺激,會導致自律神經功能紊亂及血管痙攣,會引起血壓異常、心律異常、胸悶氣短、心前區疼痛”。
簡而言之!錯誤的頸椎度會導致 肩頸僵硬.痠痛 (緊繃)落枕.手會痠麻 (無力.冰冷) 臉會水腫.打呼.姿勢性血壓異常.記憶力.注意力減弱 頭痛或頭暈.胸悶氣喘.容易疲勞…….

在研發枕頭的過程當中,我們發現白天的日常生活作息,無可避免地會造成正常頸椎曲線的改變,比如開車.吃飯.寫字.打電腦.走路.玩手機…所造成的低頭(頸椎前傾), 日積月累而造成頸椎曲線消失!甚至反弓!!
雖然白天老師.教官.家長.朋友….會善意的提醒我們- 抬頭挺胸 立正站好 坐有坐相 站有站相 不要翹腳 不要駝背 不要低頭玩手機 不要盤腿 不要站三七步 而很多頸椎病變的患者雖然經過了整脊.推拿.按摩矯正後,”暫時的”恢復了頸椎曲線,頸椎病情雖然得到緩解!但不用10天.半個月!他的頸椎問題又會再次發生!!
床枕e專家取得專利的E美枕,有嬰兒(0歲至4歲)及兒童(5歲至9歲)專用的枕頭,是雙邊可用的,可以依照體型由家長自行調整.
而成人枕頭除分男用女用外,更區分出圓頭用及平頭用.並以0.5公分的專利增高墊片細分高度微調! 睡眠時,我們只需將枕頭當成”模具”,將頸椎持續維持在適當的生理曲線!這就是最簡單完全不用浪費時間與金錢的的自我保養頸椎的方式.

而我們要如何挑選枕頭呢?其實方法非常簡單! 我們使用末梢神經測試法 門市專業人員先確認受測者後腦是圓頭或平頭,然後順著頸椎觸診至胸椎第一節,觀察他的背部生理曲線.肩膀厚度,即可為客戶先挑選一個你覺得適合的枕頭
然後,重頭戲來了 讓受測者比出OK的手勢,並將姆指與食指緊掐住…. 如果這個枕頭的尺寸適合他!那門市人員是無法將受測者的拇指及食指扳開!相反的如果枕頭的尺寸不是適合受測者的,那麼測試人員能夠輕易的把受測者的拇指及食指扳開.
原因其實很簡單!頸椎有七節脊椎骨,有八條神經,有好幾條神經一直通暢到手的末梢神經沒有受到壓迫時(頸椎生理曲線正確)當耳朵聽到訊息,傳達到大腦,大腦接受到捏緊的指令,這時候就會通過脊椎神經從頸椎的神經控制到手指的末梢肌肉. 也就是說,從頸椎開始的神經可以暢通無阻的直接傳達到末梢的手指肌肉控制手指捏緊的意識. 去想像一條水管,如果中間被踩住(壓迫),水就無法順利流過(澆花)

而這樣為受測者挑選一個適合的枕頭有甚麼好處呢!
1.經過整復過的患者頸椎是需要維持正確位置(適當生理彎曲度)的!尤其是在無意識狀態的睡眠時(畢竟現在還沒有課程教您如何正確的睡覺)將適當的枕頭當成睡眠時頸椎的”模具”是有其必要性的.
2.頸椎在睡眠時維持在適當位置,大腦可以透過神經順暢的在夜間 進行排毒.調整.修復, 簡單來說!您的新陳代謝會更好!!

大量的jcE美枕愛用者在長時間使用及觀察後表示:早上起床後肩頸很輕鬆, 臉的肌膚會更緊緻.女生上妝會更容易. 晚上喝大量的水或酒隔天也不容易臉水腫. 落枕不再發生. 血壓異常也會慢慢恢復. 頭暈頭痛狀況漸少或消失. 比較不會打呼. 手痠麻情況改善……
選擇適當的枕頭也是一種”養生”的方式!
雖然它不會讓您馬上年輕10歲,但是10年後,您周圍的人都老了10歲,而您很有可能還像是10年前的樣子!! 10年後您周遭的人可能因為疾病所苦,耗盡家產的同時!而您正優雅的享受人生.衣食無憂,逍遙自在 真的!
健康才是人一生當中最大的財富!!!